Trigo integral é arma natural contra o diabetes
Dia 14 de novembro celebra-se o Dia Mundial do Diabetes, data criada em 1991 pela International Diabetes Foundation (IDF) em parceria com a Organização Mundial da Saúde (OMS) para conscientizar a população sobre a doença.
Uma dieta rica em fibras integrais pode ajudar pessoas com diabetes tipo 2 a controlar a doença. É o que afirma um estudo publicado recentemente no Journal of Nutrition, da Oxford Academic, que relacionou a redução do risco para a doença com o maior consumo de grãos integrais.
Por conter fibras e magnésio, o trigo integral, por exemplo, é um dos principais da lista de alimentos que fornece vitamina B e minerais, e que ajuda a controlar a glicemia de diabéticos, pois consegue baixar o nível de glicose no sangue e melhora a produção de insulina pelo pâncreas após as refeições. Além disso, seu consumo também reduz as chances de desenvolver a doença.
Alimento típico da culinária sírio-libanesa, ele pode ser encontrado em diversos pratos. O restaurante Arabesco, tradicional espaço na capital paulista, ensina um prato especial do seu menu que contém o alimento. Você ainda pode servir junto com saladas, carnes magras ou peito de frango. Confira:
Arabesco Integral
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão de bico
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos. Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.
Ingredientes para o frango ao molho de especiarias:
300g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates cerejas picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar). Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.
Rendimento: porção para 2 pessoas
Total de Calorias: 2976
Tempo de preparo: 2h
Dificuldade: Média
Restaurante Arabesco - Restaurante árabe, fundado em 1987, que mantém a proposta de apresentar as tradições e as peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Seus pratos são produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O restauranteur Beto Isaac tem como preocupação fazer com que as receitas sejam idênticas as de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes iguarias fiéis às produzidas em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Site: http://www.arabesco.com.br
SERVIÇO
ARABESCO - Perdizes
Rua Doutor Homem de Mello, 494
Tel: 3872-8164
ARABESCO - Paulista
Av. Paulista, 1765 - loja 1 (Edifício Scarpa)
Tel: (11) 3289-5664
www.arabesco.com.br
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