Brasil,

Temperatura caiu? Invista em sopas e caldos com ainda mais sabor

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Davi Teixeira Ribeiro
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Imagem de Crafter Chef por Pixabay Imagem de Crafter Chef por Pixabay

Como variar no preparo dessas refeições quentes usando grãos, ervas e especiarias

Quando a temperatura começa a baixar, nada melhor do que investir em refeições quentes como uma boa sopa ou um caldo nutritivo para aquecer o corpo.

Esses preparos tradicionais além de serem deliciosos, também proporcionam um acolhimento caloroso, principalmente em dias frios.

A versatilidade das sopas e caldos é amplamente apreciada na culinária brasileira, pois esses pratos podem ser preparados com uma infinidade de ingredientes, desde grãos como ervilhas, lentilhas e grão-de-bico, até combinações com legumes, vegetais, carnes ou frango.

É possível enriquecer ainda mais as receitas com o uso de ervas e especiarias como a pimenta-do-reino, o açafrão–da-terra, a salsa e o louro, que não apenas intensificam o sabor e o aroma dos pratos, mas também oferecem um toque de sutileza ao paladar tornando cada colherada uma experiência única e prazerosa.

Para facilitar a rotina gastronômica durante os dias de baixa temperatura, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam sugestões de receitas práticas para tornar os dias gelados mais confortantes por meio de uma boa refeição quente. Confira abaixo e bom apetite!

Para mais informações, novidades e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca. Acompanhe também o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Receitas

Sopa de Ervilha

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Ervilha Yoki
8 xícaras (chá) de água
1 sachê de Caldo em Pó sabor Carne Kitano
2 folhas de Louro Kitano
Azeite de oliva a gosto
100g de bacon picado
2 paios picados
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de Salsa Kitano
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as ervilhas, escorra e reserve. Coloque na panela de pressão a água, o caldo em pó e o louro, e leve ao fogo. Acrescente as ervilhas e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e frite o bacon e o paio, acrescente a cebola e o alho e refogue na própria gordura. Despeje na panela da ervilha cozida. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com a salsa e acerte o sal.

Caldo de Grão-de-Bico com Cenoura

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

500g de Grão-de-Bico Yoki
Água
Óleo vegetal para refogar
5 dentes de alho cortados
2 cenouras médias picadas em cubos pequenos
Salsa Kitano a gosto
Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos. Com o auxílio de um liquidificador, bata, em poucas porções, o grão-de-bico com um pouco de água. Em uma panela grande, adicione o óleo e insira os dentes de alho cortados, a cenoura, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal e refogue os ingredientes até a cenoura ficar macia. Após isso, insira o caldo do grão-de-bico batido nesta panela. Sirva quente.

Sopa de Frango com Abóbora e Açafrão-da-Terra

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
200g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano
2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de macarrão (tipo padre nosso)

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho já hidratados. Acrescente o frango e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Coloque o açafrão-da-terra e misture rapidamente. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.

Dica: se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para servir.

Sobre a Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a Kitano

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo