Restaurantes ensinam suas receitas tradicionais durante a quarentena
Nhoque de Batata Vila Don Patto - Foto-TiagoLasak-93
As portas permanecem fechadas, mas é possível deixar a rotina saborosa durante o período
Apesar das portas fechadas, por determinação do governo durante o período de isolamento para conter a disseminação do covid-19, restaurantes tem compartilhado suas receitas tradicionais para manter a rotina das pessoas em casa mais saborosa. O restaurante La Pasta, do complexo turístico e gastronômico Vila Don Patto, em São Roque, São Paulo, ensina uma verdadeira confort food para esse momento, o nhoque de batata. Confira a receita:
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme
Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo.
Misture bem amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que tudo esteja bem misturado. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não grude mais nas mãos (a quantidade exata de farinha depende das batatas, pois algumas tem mais água, o ideal é acrescentar a farinha aos poucos).
Em seguida enrole a massa numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão. Corte esse cordão em pedacinhos para formar o nhoque. É importante que você enfarinhe a superfície onde você deixará os nhoques, para que eles não grudem.
Leve a massa para cozimento em água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Transfira-os para uma travessa e regue com o molho de sua preferência. Na Vila Don Patto, ele é servido com ragu de costela.
Sobre a Vila Don Patto
Em São Roque, o centro gastronômico conta com restaurantes italiano e português, choperia e cervejaria, boulangerie, Café & Grelhados, sorveteria, pastifício, empório e adega. Para entreter toda a família, o espaço oferece playground e redários.
Cercado pela natureza, o local recebe eventos corporativos e casamentos, além de dispor de comodidades como heliponto. Fundado em 2010 por Júlio Patto, o objetivo inicial era reviver as origens portuguesas, com o sucesso da comida portuguesa, hoje contamos também com um restaurante italiano, trazendo a origem italiana da família.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>