Receita de Macarrão com salmão e alho-poró - Renata
Essa receita de macarrão une o sabor e textura únicas do salmão e a suavidade do alho-poró, é uma opção sofisticada que se encaixa em diversas situações. Preparada com Macarrão Farfalle Grano Duro Renata Superiore e Farinha de Trigo Renata Super Premium, a sua receita fica ainda melhor.
Ingredientes
1/2 pacote (250 g) de Macarrão Farfalle Grano Duro Renata Superiore
1 talo de alho-poró (cortado em rodelas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Renata Super Premium
2 xícaras e 1/4 (600 ml) de leite em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
200 g de salmão assado sem pele, em lascas
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100 g de macarrão cru, cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra.
2. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró até dourar, retire e reserve.
3. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte a farinha e mexa até dourar levemente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca.
4. Adicione o alho-poró reservado, cozinhe até encorpar levemente e desligue.
5. Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho-poró e decoradas com lascas de salmão.
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