Jantar especial: aprenda como fazer um delicioso Risoto de açafrão e uvas pretas
Mimo ensina receita sofisticada e prática, ideal para um jantar especial
Cozinhar é um ato de afeto e cuidado. Que tal surpreender a pessoa querida com um jantar elaborado e saboroso, sem gastar tanto tempo na cozinha? A Mimo, seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma sugestão irresistível: Risoto de açafrão e uvas pretas.
Feito com a uva Mimo Vitória, que é doce na medida certa e sem sementes, o prato se diferencia pelo sabor agridoce e irresistível. A uva aquecida libera um sumo que lembra um ingrediente nobre utilizado por muitos chefes para realçar várias receitas, o “aceto (vinagre) balsâmico”. O resultado é dos deuses!
Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo:
Risoto de açafrão e uvas
Ingredientes:
1,5 litro de caldo de legumes
½ xícara de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar as cebolas)
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou caneroli
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em refogue levemente as cebolas em fogo baixo;
- Junte o arroz e misture delicadamente por 1 minuto;
- Acrescente 1 concha do caldo de legumes, o açafrão da terra e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo;
- Coloque mais 1 concha de caldo de legumes por vez, sempre misturando delicadamente, até o arroz estar completamente cozido.
- Desligue o fogo e junte 1 colher se sopa de manteiga e o queijo meia cura. Misture por 2 minutos delicadamente e acrescente as uvas vitória, misturando novamente;
- Acerte o sal e sirva.
Sobre as Uvas Mimo
Uvas Mimo são as uvas especiais cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e colheita, que refletem na qualidade final das uvas.
Sobre a Agrivale
A Agrivale é um dos maiores produtores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as melhores condições climáticas para produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.
Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos, a Agrivale também é a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas boas práticase rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>