No Dias das Mães, prepare um cardápio completo para a sua mãe com muito carinho
Taça Mousse Marmorizada - Marca Adria - Divulgação
Com muito amor e carinho, aprenda a fazer Bruschetta Italiana, Farfalle Grano Duro à Carbonara e Taça Mousse Marmorizada
O Dia das Mães costuma ser recheado de homenagens e surpresas. Aqui no Brasil, a data foi sancionada na década de 30 pelo então presidente Getúlio Vargas, que emitiu o Decreto nº 21.366, em 5 de maio de 1932, determinando que o segundo domingo de maio celebraria os “sentimentos e virtudes” do amor materno. Neste ano de 2024, a comemoração acontecerá no dia 12.
Com Adria, a marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, a vida acontece nos detalhes, e por isso, a marca sugere que além de presentear a homenageada do dia com objetos materiais, que tal surpreendê-la com um cardápio completo no almoço de domingo?
Para a entradinha, sirva a saborosa Bruschetta Italiana, com a Torrada Tradicional Adria como base, é finalizada com fatias de queijo parmesão. Como é domingo, não pode faltar uma boa massa, não é mesmo? Por isso, prepare Farfalle Grano Duro à Carbonara, com Farfalle Grano Duro Adria para dar um toque especial, é finalizado no forno e rende até 6 porções. E claro que não podemos esquecer da sobremesa. Por aqui, a sugestão é a Taça Mousse Marmorizada, com pedaços do delicioso Biscoito Mousse de Chocolate Adria, a receita é finalizada com castanha-de-caju e fica pronta em 20 minutos.
Agora, é só colocar a mão na massa e convidar a sua mãe para que o dia dela fique ainda mais especial. Feliz Dia das Mães!
Deu água na boca por aí? Confira as receitas abaixo:
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão;
- Porcione o recheio sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Farfalle Grano Duro à Carbonara
Ingredientes:
1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho à Carbonara
- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Taça Mousse Marmorizada
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
1 embalagem de biscoito de maizena
200g de chocolate ao leite picado
150g de castanha-de-caju triturada
Para o Mousse de Chocolate Branco:
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de rum
3 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Mousse de Chocolate Branco
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o rum, mexa bem e reserve. Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada. Acrescente na mistura de chocolate branco e reserve.
Creme
- Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve.
Farofa de Biscoito
- Leve o biscoito maizena ao processador e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha-de-caju triturada, misture bem e reserve.
Montagem
- Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco. Finalize com a farofa de biscoito maizena. Decore com castanha-de-caju inteira e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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