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Isabela ensina como fazer macarrão soltinho e sugere duas receitas para pôr a prova

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Bordin
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Espaguete com Camarão Picante - Marca Isabela - Divulgação Espaguete com Camarão Picante - Marca Isabela - Divulgação

Coloque as dicas em prática e prepare Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e Espaguete com Camarão Picante

O macarrão está em 98,8% dos lares brasileiros, de acordo com o presidente executivo da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI). Além disso, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial do alimento, ficando atrás apenas da Itália e Estados Unidos.

Por mais popular que a massa seja, é comum ter dúvidas na hora de preparar o alimento. Por isso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dá algumas dicas para deixar o macarrão bem soltinho e ensina a preparar duas receitas para você colocar os ensinamentos em prática. Confira:

É muito importante se atentar as informações da embalagem, como a que fala que a cada 100g de massa, é necessário 1 litro de água para o cozimento. Ah, deixa a água ferver e só depois coloca o sal e a massa na panela;

Nunca, em hipótese alguma, quebre alguma massa longa por não entrar todo na panela, apenas espere amolecer para que ele entre totalmente na água;

Quer o seu macarrão soltinho e não no modo “unido venceremos”? Para isso, é necessário mexer a massa enquanto ela cozinha para que ela não grude uma na outra;

Veja na embalagem como você prefere o ponto da massa e desligue o fogo antes do tempo total de cozimento para que termine de cozinhar apenas na água quente;

Quando estiver cozido, retire o macarrão da água e reserve em um pote. Com a massa ainda quente, coloque um pouco de manteiga ou alguns fios de azeite para a massa não secar e grudar. Agora é só fazer o molho de sua preferência e servir a todos!

Agora, coloque a mão na massa com um corte curto: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa. A receita leva no preparo a saborosa Gravatinha Com Ovos Isabela, com molho à base de tomate seco e ervas. O prato rende até 4 porções. A segunda sugestão é com uma massa longa: prepare Espaguete com Camarão Picante, que leva vinho branco no molho e lemon pepper para deixar o camarão bem apimentado. Convide quem você ama e aproveite o momento para criar histórias em família. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!

Para saber o modo de preparo das receitas, confira abaixo:

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:
200 g de tomate seco, escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
queijo parmesão ralado, a gosto

Massa
½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

- Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.

- Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Espaguete com Camarão Picante

Ingredientes:

Para o molho
500g de camarões médios limpos
½ colher (sopa) de Lemon Pepper
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de vinho branco
4 tomates italianos bem maduros picados
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa
½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Dica do Chef: se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Sobre Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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