Três receitas para fazer com as crianças
Nada como adicionar uma boa dose de criatividade (e sabor!) para ajudar a tornar a hora do recreio ainda mais especial!
Pensando nisso, a nutricionista Giovana Guerra, da rede Hortifruti Natural da Terra, separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora colocando a turminha para participar de algumas etapas na cozinha! Afinal cozinhar é pura diversão!
Aproveitem o final de semana e mão na massa com as receitas abaixo!
Torta Feliz
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de tâmaras
1 xícara (chá) de nozes
Para o recheio:
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado light
6 colheres (sopa) de leite condensado Diet
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
125 ml de creme de leite fresco
Para decorar:
½ kiwi
1 gomo de tangerina
3 morangos
Modo de preparo massa:
1. Passe as nozes e as tâmaras no processador até a massa ficar consistente para moldar.
2. Coloque a massa em uma forma de torta ou pirex, aperte bem na base do recipiente. Deixe descansar.
Para o recheio:
3. Misture o iogurte, o leite condensado e o suco de limão em uma tigela grande até o creme ficar homogêneo.
4. Separadamente, bata o creme de leite até ficar firme.
5. Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite na outra mistura de iogurte e mexa. Incorpore o restante de creme de leite.
6. Espalhe o recheio sobre a massa de nozes. Use uma espátula para alisar a superfície. Deixe no freezer por 30 minutos para endurecer.
7. Decore com os pedaços de kiwi, morangos e tangerina fazendo uma carinha feliz.
Rendimento: 4 porções
Quibe de Abóbora com Aveia
Ingredientes:
250g de abóbora madura (em purê)
200g de ricota esfarelada
2 xícaras de chá de trigo para quibe
100g de Aveia
10 folhas de hortelã
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
Raspas de limão ou laranja
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe por 20 minutos com duas xícaras de água morna. Em um recipiente, misture o purê de abóbora, aveia a ricota esfarelada e o trigo para quibe já hidratado. Corte as folhas de hortelã bem fininhas e acrescente à mistura.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Em seguida, acrescente-os à massa do quibe. Ajuste o sal e acrescente as raspas de limão ou laranja, de acordo com a sua preferência.
Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha a mistura de forma homogênea. Asse em forno pré aquecido de 30 a 40 minutos a 200ºC.
Rendimento: 06 Porções
Bolo pão de queijo de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 50g de queijo parmesão ralado (de saquinho)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o requeijão.
Adicione o polvilho aos poucos, até que esteja bem dissolvido.
Coloquei o queijo e o fermento, misture com a colher.
Coloque em uma forma untada com margarina e queijo parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35min, ou até que fique dourado.
Se quiser que a textura fique mais firme, e o bolo mais alto, coloque 3 xícaras de polvilho. Agora, se preferir ele mais macio e cremoso, como o meu, coloque 2 xícaras de polvilho. Você pode misturar calabresa, orégano, cebolinha, presunto picadinho e até pedaços de goiabada na massa!
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