Pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado
Chefs Heloize Morozini e Paula M. Gill
Rendimento (porções): dois pães
Ingredientes:
- 150g de água
- 50 g do bagaço do malte de cevada cristal (caramelizado)
- 300 g de farinha de trigo branca tipo 1
- 200 g de farinha de trigo integral
- 30 g de açúcar mascavo
- 15 g de fermento biológico fresco
- 150 g de cerveja preta
- 20 g de leite em pó
- 10 g de kefir
- 10 g de malte em pó
- 40 g de manteiga sem sal
- 10 g de sal
- 100 g de nozes
Modo de preparo:
*Primeira etapa:
Triture o malte de cevada, coloque em uma panela com a água e aqueça até 70°. Passe pela peneira e reserve o bagaço e a água da cevada.
*Segunda etapa:
Misture as farinhas e o açúcar em um boll. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento fresco esfarelado e a cerveja preta. Cubra com a farinha e deixe fermentar por 15 minutos. Após, adicione o leite em pó, o kefir, o malte em pó, a manteiga e a água da cevada reservada. Trabalhe um pouco a massa e adicione o sal. Sove muito bem a massa até formar o ponto de véu. Adicione as nozes moídas e o bagaço da cevada reservado e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Modele a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno a 200° com vapor até dourar.
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