Brasil,

Dia do Bartender: duas receitas de drinks para preparar em casa

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Laura Franco
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Drink Lagoa Azul (Divulgação/Tramontina) Drink Lagoa Azul (Divulgação/Tramontina)

Os drinks não são apenas combinações de líquidos em um copo, são experiências. São pequenos rituais de celebração, momentos de descontração e expressões de criatividade. Desde os clássicos atemporais, até os mais inusitados e autorais, há uma diversidade enorme para agradar todos os paladares.

Comemorado no próximo dia 4, o Dia do Bartender é uma ótima oportunidade para se aventurar no universo da coquetelaria. Para isso, o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, elaborou duas receitas diferentes de drinks para preparar em casa e surpreender a família e os amigos.

Drink Lagoa Azul

Chef Cesar Brandelli

Traduzido do inglês, o Blue Lagoon é um coquetel francês com Curaçau Blue misturado com vodka e limonada. É normalmente decorado com uma rodela de laranja ou de limão. Uma Lagoa Azul é tipicamente servida em um copo alto.

Rendimento: 1 Porção
Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes
50 ml de Vodka;
50 ml de Curaçau Blue;
100 ml de refrigerante de limão;
50 ml de suco de limão;
1 copo gelo;
1 rodela de laranja partida ou de limão;
1 ramo de alecrim (decoração)

Modo de preparo

Em um copo grande coloque o gelo, o Curaçau, a vodka e o suco de limão. Misture, e com uma colher bailarina, acrescente o refrigerante. Misture levemente e decore com a laranja ou com rodela de limão mais o ramo de alecrim.

Paloma Drink

Chef Cesar Brandelli

O Paloma é um drink clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefruit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como por aqui não encontramos esse refrigerante, precisamos adaptar a receita.

Rendimento: 1 Porção
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes

50 ml de tequila plata;
10 ml de suco de limão-taiti;
30 ml de xarope de grapefruit ou xarope de tangerina “Monin”;
100 ml de Club Soda;
1 fatia de laranja, limão ou toranja;

Modo de preparo

Faça uma crosta de sal ou açúcar na borda de um copo longo.

Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o club soda.

Acrescente o xarope rente a borda do copo, assim ele cairá no fundo do copo;

Decore com uma fatia de grapefruit ou limão.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo