Calzone de Espinafre
CALZONE DE ESPINAFRE
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 350 a porção
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
300g de ricota amassada
1 Molho de Salada Parmesão Castelo
Preparo
Massa
Coloque em uma tigela, o fermento e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Faça uma depressão no meio e coloque a água morna, o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Vá amassando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais algumas colheres de farinha de trigo. Coloque em uma tigela untada com azeite, vede com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Recheio
Refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte o espinafre. Retire e adicione a ricota e o Molho de Salada Parmesão Castelo. Reserve.
Montagem
Abra a massa em mesa enfarinhada formando um círculo de espessura média. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Una bem as bordas e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva em fatias.
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