Confeiteira Bruna Rebelo ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada
Ele fica uma delícia e bem fofinho
A confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência na internet, ensina a preparar um delicioso bolo de banana com cobertura caramelizada. Ele fica bem fofinho.
Ingredientes
Calda
400g açúcar
150g água
6 bananas prata
Massa
300g manteiga
480g açúcar refinado
480g farinha de trigo
40g amido de milho
24g fermento químico em pó
50g óleo
600g leite
30g vinagre
300g ovos
40g pasta de baunilha
Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio.
Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha.
Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
Desinforme de morno para frio e sirva.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>