Receita Castelo: Nuggets de Frango
NUGGETS DE FRANGO
Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 65 a unidade
Ingredientes
500 g de peito de frango sem pele moído
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
Para empanar
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Para acompanhar
Patê de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo
Preparo
Coloque o peito de frango moído em uma tigela e reserve. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar. Espere amornar e misture ao frango com a aveia, a salsa picada e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Unte as mãos com azeite e modele os nuggets. Passe pelo ovo batido e a farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com metade do Azeite de Oliva Castelo e pincele com o restante do azeite. Leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Vire do outro lado e deixe mais 15 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva com a Patê de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo
Dica: normalmente você encontra o peito de frango nos açougues e supermercados. Mas se preferir, compre o peito de frango e moa em um processador.
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