Torta de Brócolis e Couve-Flor
Torta de Brócolis e Couve-Flor
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Calorias: 260 a porção
Ingredientes
Massa
300g de ricota
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo
1 colher (café) de sal
Para cobrir
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Preparo
Para a massa, coloque os ingredientes em uma tigela e misture, amassando, até ficar uma massa firme. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média (22 a 23 cm de diâmetro). untada com azeite. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, enquanto faz o recheio.
Coloque a farinha de trigo e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até dourar. Deixe esfriar e adicione o leite, o Molho para Salada Parmesão Castelo e o sal e volte ao fogo até engrossar. Retire a torta do forno, despeje o creme sobre a massa e enfeite por cima com o brócolis e a couve-flor. Pincele os vegetais com o Azeite de Oliva Castelo e volte ao forno por mais 10 minutos, até esquentar bem.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>