Receita de Torta de Banana - Galo
A torta de banana é uma ótima opção de sobremesa para quem não é muito fã de açúcar, ela une a acidez da banana e o doce do leite condensado e do chantilly. Preparando com Biscoito Maizena Galo, a sua receita fica ainda melhor.
Ingredientes
2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
1/2 xícara (100 g) de manteiga
2 claras de ovos
Recheio:
4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) (200 g) de açúcar
2 gemas
2 xícaras (chá) (400 ml) de leite
1 lata (395 g) de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
1 xícara (100 ml) de chantilly batido
Canela em pó para decorar
Modo de preparo
1. Para a massa, triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e as claras. Forre uma forma de fundo falso com a massa e faça furinhos com o garfo, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
2. Para o recheio, coloque em uma panela as bananas e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos.
3. Misture as bananas, o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Cozinhe até começar a engrossar e deixe esfriar.
4. Coloque o recheio na massa já assada e cubra com chantilly batido; finalize com canela em pó e leve para gelar por 2 horas.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>