Canjica Com Balsâmico e Crocante de Amendoim
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 320 a porção
Ingredientes
250g de milho branco para canjica
1 litro de água
1 pau de canela
3 cravos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
Crocante de Amendoim
1 xícara (chá) de açúcar
100g de amendoim torrado, sem sal
1 colher (café) de canela em pó
Preparo
De véspera, deixe o milho de molho na água. Coloque em uma panela de pressão e leve ao fogo com a canela e o cravo. Deixe cozinhar por 40 minutos. Verifique se os grãos estão macios e adicione o leite e o açúcar. Deixe cozinhar mais 10 minutos, e adicione o leite de coco e o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Deixe até encorpar. Sirva com o crocante de amendoim.
Para o crocante, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ficar cor de caramelo. Adicione o amendoim e a canela em pó e despeje sobre um prato untado com manteiga. Deixe esfriar. Coloque em uma superfície plana e passe o rolo de massa por cima para ficar em pedaços pequenos. Na hora de servir a canjica, polvilhe o crocante de amendoim por cima!
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>