Marfrig cria receita de hambúrguer
Para celebrar os 469 anos de SP, a companhia preparou um hambúrguer de costela com molho de mostarda e mel
A cidade de São Paulo completará 469 anos na próxima quarta-feira (25). Conhecida como “cidade da garoa” e carinhosamente chamada de “essepê”, a região tem seu próprio modo de comunicar, com gírias que fazem seus moradores serem reconhecidos em todo o país. São Paulo também é famosa pela pluralidade gastronômica, com comidinhas típicas e também incorporadas de outras culturas. Porém, há um ítem que é unanimidade: o hambúrguer.
Pedidos por aplicativos de delivery, receitas caseiras, hamburguerias temáticas e o clássico fast food contribuíram para que o produto se tornasse o mais queridinho da cidade e do país. Segundo uma pesquisa realizada pelo iFood, 45 milhões de unidades foram vendidas pelo aplicativo de delivery no Brasil durante o primeiro trimestre de 2022, o equivalente a um pedido a cada seis segundos. São Paulo lidera entre as cidades que registram maior demanda pelo hambúrguer, porém, nada como preparar o próprio lanche em casa e com tudo a que tem direito.
Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, preparou uma receita de hambúrguer de costela com molho de mostarda e mel para curtir o feriadão e comemorar o aniversário de São Paulo em casa de uma forma bem apetitosa. A montagem do prato é composta por hambúrguer de costela da Bassi – linha de carnes nobres da companhia e utilizada pelos grandes chefs – , queijo coalho, bacon e folhas de rúcula.
O prato rende duas porções, é preparado na frigideira e tem baixa complexidade de preparo. Veja a receita a seguir:
Hambúrguer de costela
Ingredientes
2 hambúrgueres de costela Bassi
4 fatias de queijo coalho
4 fatias de bacon fritas
1 xícara (chá) de folhas de rúcula
Modo de preparo
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe em uma frigideira ou chapa untada com azeite.
Coloque as fatias de queijo coalho e de bacon em cima dos hambúrgueres ainda quentes e sirva-os com as folhas de rúcula em pães de hambúrguer.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
3 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Junte a mostarda, o mel, o suco de limão e o azeite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 36,4 bilhões de reais no terceiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
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