Tarte Tatin de Tomates
Tarte Tatin de Tomates
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 315 a porção
Ingredientes
500 g de tomates grape
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Orgânico Castelo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Orégano fresco a gosto
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga em pedaços
1 colher (café) de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Preparo
Comece pela massa. Misture a farinha, a manteiga e o sal até ficar uma farofa. Vá adicionando a água e amassando até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela untada com azeite, tampe com filme plástico e deixe descansar enquanto faz o recheio.
Misture os tomates, o alho, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre Balsâmico Orgânico Castelo e o sal. Coloque em uma forma de torta média com 20 a 22 cm de diâmetro. Distribua o queijo por cima.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte em um círculo do tamanho da forma. Coloque sobre o recheio. Asse em forno alto (250℃), por cerca de 20 minutos ou até a massa dourar. Retire, espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Enfeite com o orégano e sirva.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>