Dia do Pudim Com Receita Inusitada
A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, errou a receita de um pudim que estava fazendo para servir aos clientes e ele desandou, ficou todo mole. Para não jogar tudo fora, a chef colocou tudo dentro de um cifão e fez uma espuma delciosa! Hoje a espuma de pudim é a única sobremesa que ela não tira do seu cardápio, pois é a mais vendida! Nesse Dia do Pudim, revelamos para você essa receita inusitada que faz tanto sucesso no Animus:
ESPUMA DE PUDIM | CHEF GIOVANNA GROSSI
Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h30
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
15 gemas
2 latas de leite condensado
500ml de leite integral
200ml de leite integral (para bater depois de pronto)
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e 500ml de leite.
2 - Cozinhe essa mistura em banho-maria em fogo baixo mexendo de vez enquanto por 2 horas.
3 - Retire do fogo e coloque para esfriar na geladeira por 30 minutos ou até ficar bem fria.
4 - Retire da geladeira e bata no liquidificador, acrescentando 200ml de leite aos poucos.
5 - Encha o sifão com essa mistura e coloque duas cargas de gás. Aperte o gatilho do sifão em uma tigelinha para servir.
*Se não tiver o sifão: depois de passar pelo liquidificador, volte a mistura para a geladeira e deixe por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até formar bastante espuma. Sirva em tigelinhas.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>