Gomes da Costa: Sardinha com couve flor gratinada + 2 receitas
A Gomes da Costa sugere uma Sardinha com couve flor gratinada, uma Salada de feijão fradinho e atum defumado e, apostando no básico, uma saborosa Omelete de atum.
Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
SARDINHA COM COUVE FLOR GRATINADA
Preparo: 55 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 couve flor pequena (300g)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
1 embalagem de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Sal e noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe a couve flor em buquês em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
Enquanto a couve flor cozinha, prepare o molho: aqueça a margarina, junte a farinha e misture até obter uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Continue mexendo e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar.
Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture.
Num refratário, distribua a couve flor e despeje o molho branco sobre ela. Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Variação
Lave a couve flor e deixe-a de molho em água com sal, por cerca de 1 hora, para eliminar as impurezas.
SALADA DE FEIJÃO FRADINHO E ATUM DEFUMADO
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 10 minutos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão tipo fradinho cozido (400g)
2 xícaras (chá) de abóbora Kabotiã picada em cubos pequenos, cozida (280g)
1 cebola média bem picada (80g)
1 tomate maduro e firme cortado em cubos (80g)
3 colheres (sopa) de pimentão verde bem picado (60g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem as sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado (20g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela junte o feijão, a abóbora, a cebola, o tomate e o pimentão. Misture.
Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a pimenta, o coentro, o suco de limão e sal a gosto. Misture.
OMELETE DE ATUM
Preparo: 20 min.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 unidades de Ovos . 1/2 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa. Sal.
Azeite extra virgem Gomes da Costa. 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma tigela ou prato fundo bata os ovos temperados com um pouco de sal.
Acrescente o atum e misture muito bem com os ovos. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente,acrescente a mistura da omelete. Deixe cozinhar até ficar dourado de um lado. Vire. Quando o ovo estiver cozido, pode retirar e servir. Acompanhe a omelete de atum simples com um pouco de salada e bom apetite!
Dica do Chef
Bater bem os ovos.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>