Gomes da Costa: Salada mexicana com atum + 2 receitas
Que tal uma Salada mexicana com atum? A Gomes da Costa sugere ainda um Atum Cocotte, com milho, ervilha e azeitona; e uma deliciosa Sardinha à Provençal.
Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
SALADA MEXICANA COM ATUM
Preparo: 10 min.
Rendimento: 6 porções
2 xícaras (chá) de feijão cozido, sem tempero, escorrido
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 xícara (chá) de milho, em conserva
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
Meia xícara (chá) de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
Modo de Preparo
Numa tigela junte o feijão, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o milho escorrido, o tomate, os pimentões e a cebola. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Misture.
Salpique com as azeitonas.
SARDINHA À PROVENÇAL
Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
3 unidades de biscoito água e sal (15g)
1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
1 dente de alho pequeno amassado (1g)
Sal e orégano a gosto
1 colher (chá/medida) de azeite extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.
Num refratário pequeno distribua as Sardinhas Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).
Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.
Variação
Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.
Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.
ATUM COCOTTE
Preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
Meia lata de milho em conserva
Meia lata de ervilha em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto
4 ovos
Pedacinhos de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Numa tigela junte o Atum Pronto Pasta Gomes da Costa com seu molho, o milho, a ervilha e a azeitona. Tempere com sal se necessário.
Distribua a preparação entre 4 refratários pequenos (com cerca de 7cm de diâmetro) untados. Quebre 1 ovo sobre a superfície de cada refratário. Salpique sal a gosto sobre a clara.
Distribua pedacinhos de manteiga sobre o ovo.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
Não salpique sal sobre a gema, para que não fique murcha.
O ponto do ovo depende do tempo de cozimento: se você preferir um ovo mais mole cozinhe um pouco menos.
Variação
Se não tiver tigelinhas, coloque a preparação numa travessa e quebre os ovos lado a lado na superfície.
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