Gomes da Costa: Hambúrguer de atum com damasco + 2 receitas
Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
A Gomes da Costa sugere um irresistível Hambúrguer de atum com damasco. Mas não é só: também tem um Quiche integral de cogumelos e atum e, se você estiver com mais tempo, um Omelete de sardinha de forno.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
HAMBÚRGUER DE ATUM COM DAMASCO
Rendimento: 2 hambúrgueres
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
Hambúrguer:
1 clara pequena (30g)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
sal a gosto
fio de óleo para fritar
Outros ingredientes:
3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
1 fio de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
2 pães integrais de hambúrguer
Modo de Preparo:
Hambúrguer:
Numa tigela, junte a clara e o óleo. Misture.
Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.
Junte o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (até que dourem dos dois lados).
Montagem:
Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
Sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e, por cima o hambúrguer. Cubra com a tampa do pão.
Sirva em seguida.
Dica
Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.
Variação
Salpique sobre o creme de ricota, castanha do Pará picada e torrada.
QUICHE INTEGRAL DE COGUMELOS E ATUM
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (70g)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (20g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
sal a gosto
1 gema
cerca de 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 dente de alho amassado
200g de mix de cogumelos fatiados (Shitake, Shimeji, Paris)
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de iogurte desnatado (170g)
3 ovos
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela, coloque as farinhas, a linhaça, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
Junte a gema e a água (aos poucos) e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire o papel e os feijões.
Asse por mais 5 a 10 minutos somente até cozinhar a massa do fundo da torta.
Recheio:
Numa frigideira, aqueça o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e doure o alho. Junte os cogumelos e refogue-os até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve
Numa tigela misture o iogurte com os ovos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem:
Sobre a base da torta distribua os cogumelos e o Atum Gomes da Costa escorrido.
Despeje a preparação de iogurte sobre eles e leve ao forno novamente para assar por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
Desenforme e sirva em seguida.
Dica
A quiche é uma torta de massa baixa com a lateral canelada.
Variações
Acrescente manjericão picado ao recheio.
Substitua os cogumelos frescos por cogumelos em conserva Gomes da Costa.
OMELETE DE SARDINHA DE FORNO
Preparo: 1h15 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
6 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
1 batata média cozida, cortada em cubinhos (150g)
meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
1 cebola grande picada (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente a batata, a ervilha, a cebola e misture bem.
A parte dissolva a farinha no leite. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Misture e junte à mistura de ovos.
Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços. Misture.
Distribua a mistura num refratário médio previamente untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Sirva quente.
Dica do Chef
Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal.
Variação
Acrescente tomate picado à omelete.
Substitua a batata por abobrinha cortada em cubos.
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