Receita – Hot Salted Caramel
Você é apaixonado por café? Que tal aproveitar para fazer em casa o incrível Hot Salted Caramel, um dos grandes sucessos da rede Café Cultura, referência nacional em cafés especiais?
O caramelo salgado ganhou destaque na gastronomia nos últimos anos. O sal faz realçar os sabores do doce, ganhando em textura e paladar. Era questão de tempo para se tornar ingrediente de cafés especiais. Na rede de cafeterias que conta com unidades nos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, o Hot Salted Caramel se tornou um dos queridinhos do público que busca o toque doce na bebida.
Ingredientes:
- 160 ml de leite
- 100 ml de água
- Café de boa qualidade passado (cerca de 100ml)
- Caramelo salgado (cerca de 30 gramas)
Modo de Preparo:
1 – Passar cerca de 100ml de café de boa qualidade
2 - Aquecer 160 ml de leite no micro-ondas por dois minutos
3 – Colocar o leite no mixer e bater até ficar cremoso (entre 30 segundos e um minuto)
4 – Com uma colher, colocar o caramelo salgado no fundo de uma caneca e decorar as paredes internas
5 – Transferir o leite para a caneca e reservas um pouco da crema para a finalização
6 – Transferir o café já preparado (cerca de 45 ml)
7 – Finalizar com a crema do leite e decorar com caramelo salgado, usando uma colher.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>