Arroz Camil com camarão
Praticidade é tudo! Ainda mais quando a rotina do dia a dia é extensa e mal dá tempo de respirar. Apesar da correria, não podemos deixar as refeições saudáveis de lado. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita prática e nutritiva de arroz com camarão que se encaixará perfeitamente na sua rotina.
Confira o passo a passo:
Arroz com camarão
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES
Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de Arroz Branco Camil
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
Camarão:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes grandes de alho, picados
300g de camarão médio limpo
meia colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Arroz:
Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o Arroz Branco Camil, e refogue por alguns minutos.
Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Camarão:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.
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