Dia Mundial do Veganismo: aprenda como fazer duas receitas veganas práticas e saborosas
Abeaço ensina a preparar Bolo de Milho e Empadão veganos
Você sabia que 01 de novembro é o Dia Mundial do Veganismo? A data foi instituída em 1994 na Inglaterra por Louise Wallis, presidente da The Vegan Society, com o objetivo de homenagear essa associação e comemorar a criação dos termos vegano e veganismo. Cada vez mais popular em diversos lugares do mundo, a dieta vegana descarta qualquer tipo de alimento que tenha origem animal.
Em homenagem à data, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço), sugere duas receitas veganas feitas com enlatados que são deliciosas: Bolo de Milho e Empadão. Os diferenciais das receitas são a praticidade e economia, visto que alimentos enlatados têm ótimo custo-benefício no mercado e não requerem cozimento, pois já vêm prontos. E há grande variedade de vegetais em lata disponíveis no mercado, que utilizam como conservantes apenas ácido cítrico ou ascórbico (vitamina C), como feijões, lentilha e legumes variados.
Depois de utilizar as latas, não se esqueça de descartá-las corretamente. O aço é infinitamente reciclável.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas (fonte: site VegOrgânico)
Bolo de Milho vegano
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 lata de milho verde
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de fubá mimoso
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.
- Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar
- Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
-Está pronto!
Empadão vegano
Ingredientes:
240 g de palmito pupunha
150 g de vagem bem picadinha
1 lata de seleta de legumes
50 g de azeitona preta fatiada
100 g de cebola
30 ml de azeite
2 g de orégano
120 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Massa:
1 lata de grão-de-bico
20 ml de azeite
sal a gosto
3 g de cúrcuma
150 g de farinha de arroz
60 ml de água
Modo de preparo:
- Para o recheio, refogue a cebola com azeite.
-Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
- Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
- No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
- Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
- Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
- Coloque o recheio.
- Cubra com uma outra parte da massa.
- Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.
Para mais informações sobre os benefícios dos alimentos enlatados, acesse www.abeaco.org.br.
Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo.
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