Inove no almoço de domingo: aprenda a fazer salada de feijão vermelho e atum
Saudável, econômica e saciante, receita do Arroz e Feijão Fantástico, da Ruston Alimentos, rende até oito porções
Cansada das saladas comuns? A culinarista da Ruston Alimentos, Claudete Brescancini, preparou uma novidade para você com o feijão vermelho Fantástico: salada de feijão vermelho e atum. Fácil de fazer, o prato leva cerca de 45 minutos para ficar pronto e pode ser saboreado tanto como acompanhamento quanto como uma refeição mais leve.
O legal de incluir essa leguminosa na sua dieta é que se trata de uma ótima fonte de nutrientes. O feijão vermelho é repleto de proteínas, fibras solúveis e insolúveis, magnésio e potássio. Além disso, é antioxidante e ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Se você ficou curioso para experimentar, siga o passo a passo da receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão Vermelho Fantástico cozido;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara de tomate cereja;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 2 colheres (sopa) de hortelã;
- 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 lata de atum;
- 1 colher (chá) de sal ou tempero pronto;
- 1 xícara (café) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de fazer:
Cozimento do feijão vermelho:
Lave o Feijão Vermelho Fantástico e deixe de molho por 8 horas. Adicione na panela de pressão as 2 xícaras de Feijão Vermelho Fantástico e a água. Cozinhe por 30 minutos. Os grãos precisam ficar consistentes para a salada.
Preparação na salada:
Misture o Feijão Fantástico cozido, sem caldo, os tomates cerejas picados, cebola
picada, cheiro verde picado, hortelã picado, azeitonas picadas, cenoura ralada no ralo grosso, o atum, sal, azeite e o vinagre. Misture bem e sirva.
Ideal para acompanhar um arroz soltinho no almoço.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>