Receitas de de sopas para aquecer o inverno, que agradaram até paladares veganos: Sopa Creole de Milho
Sopa Creole de Milho
RENDE 4 A 6 PORÇÕES
Todo mundo sabe que o jeito mais gostoso de saborear o milho é diretamente na espiga, de preferência grelhado e lambuzado em manteiga vegana. Outro jeito é a sopa de milho, se possível bem apimentada, estilo creole. Não precisamos daqueles cremes pesados para fazer isso acontecer. Uma combinação de castanha de caju, iogurte e leite vegetais e batatas compõe a sopa de milho mais cremosa que o Mississippi já viu. E, então, é só acrescentar um punhado de bolachinhas salgadas, assim como eu imagino que se faça no Sul, e está pronta.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Descanso: 60 minutos (enquanto as castanhas de caju estão de molho)
Ingredientes:
¾ de xícara (120 g) de castanhas de caju de molho em água por 1 hora, pelo menos. Descarte a água
3 xícaras (750 ml) de caldo de legumes
1 colher (chá) de azeite
½ cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho bem picados
4 batatas grandes picadas
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
½ pimentão verde picado em cubinhos
1 colher (chá) de pimenta verde fresca picada
1 xícara (250 ml) de água
2 colheres (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá) de mostarda em pó
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
4 xícaras (560 g) de milho em conserva escorrido ou fresco descongelado, separadas
1 xícara (250 ml) de leite vegetal sem açúcar
¾ de xícara (170 g) de iogurte vegetal de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de fumaça líquida
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Guarnições
cebolinha picada
molho de pimenta
bolachinhas salgadas (se não houver restrição a glúten)
Modo de preparo:
Junte as castanhas de caju e o caldo de legumes no liquidificador e bata para obter uma mistura lisa. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a batata, os dois tipos de pimentão e a pimenta verde. Salteie por 3 ou 4 minutos, sem deixar grudar no fundo.
Junte a mistura de castanha de caju, a água, a páprica, o orégano, o tomilho, a mostarda em pó e a pimenta-de-caiena; deixe levantar fervura. Reduza o fogo e tampe ligeiramente a panela. Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Acrescente metade do milho, o leite vegetal, o iogurte, o suco de limão e a fumaça líquida. Use um mixer para bater a sopa e deixá-la quase lisa, mas ainda com alguns pedaços. Acrescente as 2 xícaras restantes de milho, o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Finalize com a cebolinha por cima, toques de molho de pimenta e as bolachas (se decidiu usá-las). Sirva quente. As sobras podem ficar na geladeira, em recipiente com tampa hermética, por 3 ou 4 dias.
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