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Arroz e Feijão Fantástico ensina receitas para aquecer no inverno

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Alexia Silva
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Arroz e Feijão Fantástico ensina receitas para aquecer no inverno

Caldo de feijão ao pesto e minestrone de arroz e feijão são receitas nutritivas, que prometem surpreender no sabor

A chegada do inverno marca a metade do ano e a queda nas temperaturas. Durante o período, é muito comum o consumo de sopas e cremes, que são fáceis de fazer, levam ingredientes que, geralmente, temos em casa e trazem aquela sensação reconfortante. Por isso, aproveite todo o potencial e sabor das carnes, verduras e legumes ao preparar esses tipos de prato, garantindo energia para os dias frios.

Para levar mais sabor ao período, o Arroz e Feijão Fantástico, marca da Ruston Alimentos, ensina você a fazer duas receitas especiais. O caldo de feijão ao pesto, que fica pronto em apenas 40 minutos, e o minestrone de arroz e feijão, que serve até seis pessoas.

Confira as receitas completas:
Caldo de Feijão ao Pesto
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido;
. 2 xícaras (chá) de água;
. 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal;
. 2 colheres (sopa) de azeite;
. 1 colher (chá) de alho triturado;
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado;
. 2 tomates sem peles e sem sementes;
. Caldo de 1 limão;
. 100 g de bacon frito.

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido e 2 xícaras (chá) de água. Coloque numa panela e acrescente 1 colher (sopa) de tempero pronto ou sal, leve ao fogo e deixe até o caldo engrossar. Misture 2 colheres (sopa) de azeite com 2 colheres (sopa) de manjericão picado, 1 colher (chá) de alho triturado e acrescente 2 tomates sem peles ou sementes e cortados em cubinhos e suco de 1 limão, juntando ao caldo de feijão. Acerte o tempero.

Enfeite com o bacon frito.

Sirva em seguida.
Minestrone de Arroz e Feijão

Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido;
. 5 xícaras (chá) de água;
. 2 colheres (sopa) de óleo;
. 1 linguiça calabresa (250 g);
. 3 colheres (sopa) cebola picada;
. 1 dente de alho triturado;
. 1 cenoura cortada em cubinhos;
. 1 talo de alho poró;
. 2 batatas médias picadas;
. 1 colher (sopa) de tempero pronto;
. 1 xícara (chá) de Arroz Fantástico cozido;
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as 2 xícaras (chá) de Feijão Fantástico cozido e as 5 xícaras (chá) de água. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Junte o caldo de feijão, o tempero pronto, a cenoura em cubinhos, o talo de alho poró picado, as batatas picadas e deixe ferver por 10 minutos. Junte o Arroz Fantástico cozido e deixe por mais 5 minutos. Acerte o tempero.

Sirva com a cebolinha verde picada.


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