Prático, saboroso e nutritivo: rondéli recheado de brócolis e queijo
Para esta semana a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere um delicioso rondéli recheado de queijo e brócolis, ideal para quem gosta de preparar algo rápido e ao mesmo tempo com muito sabor. Experimente!
Rondéli de queijo e brócolis
Abimapi
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias Totais (kcal): 822,0
Carboidratos (g): 86.9
Proteínas (g): 27,9
Gorduras (g): 40,3
Fibras (g): 8,0
Ingredientes
700 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
1 receita de brócolos refogado
1 receita de recheio de queijos
1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar e gratinar
Recheio de brócolos
2 colheres das de sopa de azeite
50 gramas de bacon em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 xicara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados em agua fervente
1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
½ xicara das de chá de cheiro verde fresco bem picado
Recheio de queijos
200 gramas de ricota fresca
1 ovo ligeiramente batido
100 gramas de requeijão de consistência firme
150 gramas de queijo muçarela ralado
150 gramas de queijo prato ralado
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
Cobertura
Queijo parmesão ao seu gosto
Modo de preparo
Recheio de brócolos
Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola. Junte os brócolos, o caldo de legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente.
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Reserve.
Recheio de queijos
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.
Montagem
Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior.
Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e coloque em cima os brócolos. Enrole como um rocambole apertando bem. Embrulhe no plástico deixando bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para facilitar o corte dos rondelis.
Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3cm.
Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis.
Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Sirva imediatamente.
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