Basilar e Zabet sugerem almoço completo para o início da semana
As receitas são práticas e econômicas
O início da semana é o momento ideal para preparar refeições com muito sabor e fáceis de fazer. Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugerem duas receitas econômicas e práticas, que servem todos de casa. A Gravata Caipira pode ser feita a partir de sobras de frango assado. Assim, você evita o desperdício e ainda dá origem a um prato saboroso. Já a Paçoca especial fica pronta em poucos minutos e conta com ingredientes facilmente encontrados na despensa.
Confira :
Gravata Caipira
Ingredientes
Para o frango
7 coxas de frango sem pele
5 sobrecoxas de frango sem pele
sal a gosto
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja clara
4 colheres (sopa) de óleo
Para o molho
300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva, escorrida
Para a massa
1 embalagem de Gravata Basilar
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados
Preparo
Prepare o frango: coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Prepare o molho: retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.
Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Paçoca Especial
Ingredientes:
½ pacote de Biscoito Maizena Zabet
500 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Triture o amendoim no liquidificador e amasse os biscoitos com a mão.
Misture as duas farofas e adicione aos poucos o leite condensado até formar uma massa homogênea.
Ponha a mistura em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e corte a paçoca em quadradinhos.
Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar à mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 20 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.
SAC Basilar: 0800 702 1119
www.basilar.com.br
Sobre a Zabet
A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado na B3. A M. Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
SAC Zabet: 0800 702 1118
www.zabet.com.br
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).
Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
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