Versátil! Ragu pode ser acompanhamento, molho ou prato principal
Chef Melchior Neto ensina receita com filé mignon
Sem imaginação na cozinha? Vamos te ajudar ensinado um preparo que pode ser usado como molho para massa, polenta, acompanhando batatas e até no pão como sanduíche. Ragu é uma das receitas mais versáteis que existem e que pode ser feita com linguiça, vários cortes de carne vermelha, porco e cordeiro. Hoje, o chef Melchior Neto ensina o passo a passo usando o filé mignon!
Aproveite as dicas e surpreenda!
Ragu de filé MIGNON
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
500g de filé mignon em cubos
½ cebola roxa
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de salsão
1 cenoura grande picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml vinho tinto seco
6 tomates rasteiros
Salsa a gosto
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Tempere o mignon com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
Esse preparo pode ser servido com massa, no pão, com batatas e do jeito que preferir!
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