Mondial sugere receita de Lombo Recheado na fritadeira elétrica
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 pitada de colorau ou páprica
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim (opcional)
Recheio:
½ gomo de linguiça calabresa defumada
2 gomos de linguiça toscana fresca
1 xícara de farofa pronta industrializada
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a carne como uma manta, como se fosse fazer um rocambole – se preferir, peça para o açougueiro fazer para você. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Se gostar, finalize com o alecrim, que dará um toque especial no sabor, além de deixar o prato mais aromático.
Em seguida, coloque em um recipiente a linguiça calabresa cortada em pedaços bem pequenos, a linguiça toscana sem a pele e, por último, acrescente a farofa pronta, misturando bem, até que obtenha uma farofa crua.
Coloque a mistura sobre o lombo aberto, distribuindo por toda a superfície e apertando com os dedos para fixar, deixando três dedos de uma das extremidades sem recheio para conseguir fechar. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e, no final, espete alguns palitos para segurar a ponta.
Coloque o lombo na cesta da fritadeira, programando o tempo para 20 minutos, a 200º C. Ao final desse tempo, vire o lombo e programe para mais 20 minutos. Se gostar da carne mais passada, vire novamente o lombo e programe mais para 10 minutos. Ao final do tempo, já estará pronto para servir.
Rendimento: serve de 6 a 10 pessoas.
Dica: o recheio pode ser substituído por outras combinações, como legumes, vegetais, outras carnes ou até mesmo combinações como ricota com espinafre ou escarola.
Produtos utilizados:
Fritadeira Grand Family Inox – 5,5 L – AF-55i
Preço sugerido: R$ 699,90
Controle de temperatura de até 200° C
Timer de 60 minutos
Cuba removível
Cesto exclusivo antiaderente
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