Bolo com especiarias e ganache fit para o Natal
Receita prática e deliciosa criada pela chef Mirian Rocha
Quem disse que no Natal precisamos engordar? A Chef Mirian Rocha, especialista em chocolates, preparou uma receita deliciosa e o melhor? Fit!!!! Se você quer caprichar na sobremesa anota aí essa receita!
Rendimento: 10 porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
4 a 8 castanhas picadas
15g de uva passa
1 col. café de canela em pó
1 col. café de gengibre
4 col. sopa aveia
4 col. sopa de granola
4 col. sopa de linhaça
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara de suco de laranja
100g de frutas (banana, maçã, abacaxi ou pêra)
1 colher de fermento pó
Ganache fit
500g de chocolate amargo picado
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
100ml de leite de coco
Modo de preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme fofo. Coloque em forma untada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Depois, adicione o ganache por cima.
Ganache
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Ele vai escurecer, mas é normal.
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