Receita com casca de banana
No Dia do Consumo Consciente, nutricionista ensina receita com uma das frutas mais consumidas do Brasil
No mês de outubro, em que celebramos o Dia do Consumo Consciente, que tal colocar em pauta o tema sustentabilidade? Na rede Hortifruti Natural da Terra, uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo virou protagonista em receitas para lá de especiais: a banana.
O Brasil é um dos grandes produtores de banana do mundo, e para aproveitar tudo que essa delícia pode oferecer, a nutricionista Lívia Lima, da rede Hortifruti Natural da Terra, mostrou como preparar uma receita que é uma ótima opção para quem deseja alimentos sem origem animal: a carne de casca de banana!
O melhor: benefícios não faltam! Segundo Lívia, a fruta tem forte presença da vitamina C, que ajuda na absorção de ferro tipo não-heme (de origem vegetal).
“Dentre as vitaminas presentes, a banana é fonte de B6, que unida ao magnésio, mineral abundante na fruta, produz o triptofano - um aminoácido que o nosso corpo não é capaz de produzir e tem ação direta na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar. Além disso, a iguaria também é fonte de potássio, um mineral importante e amigo da construção muscular” – conta a especialista.
E vamos de receita saudável e pra lá de criativa? Anota aí!
Carne de casca de banana
½ limão
2 dentes de alho
1 tomate grande
Casca de 4 bananas
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão amarelo
¼ de uma cebola grande
Molho shoyu opcional
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Gengibre ralado (opcional, mas faz toda diferença!)
Modo de preparo:
- Cozinhe as cascas das bananas e, depois, retire a polpa. Com a ajuda de um garfo, desfie bem em fatias finas.
- Doure a cebola até ficar transparente e, depois, adicione os pimentões, tomate, alho e o gengibre. Para complementar, coloque os temperos: shoyu, limão, sal e açafrão.
- Adicione as cascas de banana e deixe refogar por mais 3 minutos.
Bom apetite!!!!
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