Talharim de cacau com molho de alho poró e noz moscada
A chef Mirian Rocha vai ensinar como fazer uma massa de cacau
Porções: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
PASSO 1 - MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de farinha
5 ovos inteiros
3 gemas
70 g de cacau em pó (amargo)
40 ml de azeite de oliva extravirgem
40 ml de água morna
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes.
Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.
Abra e corte a massa. Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.
Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal. 5. Escorra e sirva.
PASSO 2 - MOLHO
INGREDIENTES:
Talos de alho poró
400 g de creme de leite
100 ml de leite
Azeite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela, leve ao fogo um fio de azeite, junte o alho poró e deixe murchar levemente.
Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem, até começar a engrossar.
Salpique a noz moscada e o sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.
Por: Mirian Rocha
Instagram: @mirianrochachocolates
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