Spaghetti alla Carbonara:
Engin Akyurt
Spaghetti alla Carbonara
Ingredientes
- 4 ovos (preferência o vermelho)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão fresco ralado fino
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 500g de macarrão talharim
- 1 xícara de chá de bacon frito em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture os ovos, o parmesão, creme de leite com o sal e a pimenta do reino preta. Bata a mistura com um fouet (batedor de arame) até ficar homogênea.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento. Escorra o macarrão e coloque em uma tigela. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe o molho com o calor da massa. Se desejar que fique mais cremoso, utilize a água do cozimento do macarrão que foi reservada e adicione aos poucos no macarrão. Transfira para um refratário, salpique bacon e sirva em seguida.
Dica: Os ovos vermelhos tem a cor da gema mais forte e confere mais destaque na mistura.
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