Toast de Abobrinha com Atum e Avocado
Toast de Abobrinha com Atum e Avocado
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
TOAST DE ABOBRINHA
1 abobrinha italiana grande
1 ovo
meia colher (chá) de sal
farinha para empanar tipo panko a gosto
AVOCADO
2 avocados maduros
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
MONTAGEM
1 lata de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorridos
4 ovos fritos em água
Para untar e regar:
azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
TOAST DE ABOBRINHA
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
Unte uma assadeira pequena (18x28 cm) e reserve.
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente no sentido da largura.
Passe as fatias de abobrinha pelo ovo ligeiramente batido com o sal e depois pela farinha para empanar tipo panko.
Distribua as fatias de abobrinha na assadeira untada e leve para assar por 15 minutos virando as abobrinhas na metade do tempo para dourar dos dois lados. Reserve.
AVOCADO
Em uma tigela, amasse o avocado com um garfo até obter um creme.
Tempere com a pimenta o sal e o suco de limão e misture bem. Reserve.
MONTAGEM
Distribua sobre as fatias de abobrinha, uma porção de avocado, o Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido e por último o ovo.
Regue com azeite e sirva em seguida.
DICA
- Para fazer o ovo frito em água: em fogo médio, aqueça um a frigideira antiaderente com água até cobri o fundo da frigideira, coloque o ovo e cozinhe até o ponto desejado.
- O avocado pode ser substituído por abacate.
- Você pode substituir a farinha para empanar tipo panko por farinha de rosca ou farelo de aveia.
- Experimente servir os toast com pimenta-calabresa seca ou queijo branco.
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