Receita de final de ano: aprenda a fazer o Empadão de Porco do Pururuka
Chef Daniela Menequele ensina como preparar receita para compor Ano Novo
A carne de porco está entre os alimentos que atraem sorte no final de ano, segundo a crendice popular. Presente na mesa tanto do Natal, quanto do Ano Novo, os cortes suínos ganham diversas variações de preparos para a ceia.
A chef Daniela Menequele, do Pururuka, ensina a preparar o empadão de porco, receita de família, exclusiva da casa – uma ótima ideia para servir nas festas.
Empadão de porco
Massa
500g farinha de trigo
250g manteiga
2 ovos
Sal a gosto
Recheio
1kg pernil sem osso
3 talos de alho poró
2 cebolas
5 dentes de alho
150g cream cheese
1 maço salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar.
Para o recheio, refogue a cebola, alho, alho poró, junte o pernil desossado e desfiado, tempere com sal e pimenta à gosto, finalize com salsinha e, depois, junte o cream cheese.
Depois estenda a massa sob um refratário, junte o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos.
SOBRE O PURURUKA - Com conceito Fresh Food, ou comida fresca, o Pururuka é um restaurante especializado em carne suína e serve comida de verdade, feita com ingredientes frescos e nada de industrializados. No cardápio, entradas e pratos principais feitos com o melhor da carne suína, destacam-se: linguiças, torresmo em tiras com lemon pepper ou torresmo clássico; Bizi Burguer (feito com pão de limão, geleia de pimenta, hambúrguer de linguiça de 130g, rúcula, cebola-roxa, maionese de ervas); risoto de carne suína com gorgonzola e uvas; strogonoff de mignon suíno; barriguinha à pururuca; costelinha barbecue ou com farinha de mandioca; joelho de porco defumado à pururuca. Os pratos podem vir acompanhados de duas guarnições, entre elas, o tutu de feijão com ovo estalado por cima, farofa de bacon ou de banana, e a maionese de batata salsa da Nona. O menu kids foi criado pelas crianças da família: nuggets de carne suína; trio de mini-hambúrguer de linguiça e macarrão com ragu de linguiça ou na manteiga.
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