Qualy Apresenta Seleção de Receitas Versáteis Para Fazer em Casa
Cupcake de banana
Com mais de 40 novas opções, marca ensina receitas para incentivar o brasileiro a cozinhar mais durante o período da quarentena
A Qualy, marca de margarinas preferida pelos brasileiros e a única com um portfólio completo de produtos, apresenta uma seleção especial de receitas para deixar o dia ainda mais gostoso. A ação tem como objetivo incentivar as pessoas a cozinharem mais durante este período em casa e fazer da cozinha um ambiente de distração. São mais de 40 novas opções, todas versáteis, sendo ótimas escolhas para diversos momentos do dia.
Que tal iniciar o dia com a cremosidade e o toque único de Qualy? No café da manhã, o sabor está garantido com opções como o bolo de milho aera ou o delicioso cupcake de banana, que leva cobertura de chocolate. Também há receitas para as demais refeições como o empadão de frango zero lactose, e para a sobremesa, o brownie de cacau zero lactose.
As receitas estão disponíveis no site www.qualy.com.br e nas redes sociais oficiais da marca (Instagram e Facebook). As receitas ainda contam com vídeos exclusivos que explicam o passo a passo completo e que estão disponibilizados no site e no Youtube da marca (www.youtube.com/QualyOficial).
Confira algumas delas abaixo:
Bolo de milho Aera
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
-1 xícara (chá) de grãos de milho crus (retirados da espiga)
-1 xícara (chá) de leite
-3 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 xícara (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a forma)
-½ xícara (chá) de Margarina Qualy Aera (mais um pouco para untar a forma)
-1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo. Unte uma forma retangular para bolo com Qualy Aera e polvilhe o fubá. Despeje a massa na forma e leve ao forno baixo por, aproximadamente, 50 minutos. Sirva.
Empadão zero lactose
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 ovo
-¼ xícara (chá) de água
-½ xícara (chá) de Qualy Zero Lactose
-1 colher (chá) de fermento químico em pó
-1 pitada de sal
Recheio:
-1 colher (sopa) de Qualy Zero Lactose
-2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
-2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
-1 colher (sopa) de cúrcuma
-2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-1 xícara (chá) de água
-1 colher (chá) de sal
-Pimenta-do-reino preta moída a gosto
-1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa, até formar uma mistura homogênea. Se necessário adicione mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos;
- Abra 70% da massa e forre um fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Reserve;
- Abra o restante da massa e também deixe reservada (será a “tampa” do empadão).
Recheio:
- Em uma panela, aqueça a Qualy e refogue o frango e o lombo;
- Junte o alho, a cebola, a cúrcuma e o extrato de tomate e deixe cozinhando, até que comece a “pegar” no fundo da panela;
- Adicione a água, o sal, a pimenta e as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos, até que parte da água seque.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa (como uma empada grande);
- Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Brownie de cacau zero lactose
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
-3 ovos
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-½ xícara (chá) de nozes picadas
-1 barra de chocolate meio amargo (sem leite) em barra (200g)
-4 colheres (sopa) de Qualy Zero Lactose
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os ovos, a farinha, o açúcar e as nozes e bata, até incorporar;
- Derreta o chocolate em banho-maria com a Qualy e junte à mistura, mexendo, até homogeneizar;
- Unte uma forma quadrada com um pouco mais de margarina e forre com papel-manteiga. Despeje a massa sobre o papel;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos (o bolo deve ficar crocante por cima e úmido por dentro). Retire do forno e sirva.
Cupcake de banana
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa:
-3 bananas nanicas maduras amassadas
-2 ovos
-½ xícara (chá) de mel
-½ xícara (chá) de Qualy Aera
-1 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de cacau em pó
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura de chocolate:
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-1 colher (sopa) de Qualy Aera
-2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes;
- Coloque a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Cobertura de chocolate:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até levantar fervura. Cubra os bolinhos com a cobertura ainda quente;
- Quando esfriar, ela ficará durinha.
Sobre Qualy
Qualy é uma marca que está presente na mesa dos brasileiros há 27 anos e seu portfólio conta com as versões – Cremosa, Vita, Multigrãos, Light 0% Lactose e Aéra. A Qualy Cremosa é a versão mais tradicional da marca cujo lançamento foi em 1991. A primeira versão de Qualy Light surgiu em 1999, com a proposta de oferecer a metade das calorias da Qualy Cremosa. Já a Qualy Aéra foi lançada em 2014 e surgiu como a primeira margarina aerada do Brasil, feita com exclusivo processo de aeração e que a deixa 25% mais leve do que os outros produtos da categoria. Em 2016, lançou uma versão exclusiva de Qualy Multigrãos, creme vegetal com grãos íntegros em sua composição. Em 2018, a marca apresentou ao mercado a primeira versão de margarina Light 0% Lactose do país. Em 2019 a marca relança a Qualy Vita, um creme vegetal fonte de ômega 6, nutriente essencial para o cuidado diário do coração.
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