Cheesecake de gorgonzola e geleia de pimentão
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
Para a base
1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
3 colheres (sopa) de água
Para o recheio
2 pacotes de cream cheese (300g)
150g de queijo tipo gorgonzola
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca moída
Geleia de Pimentão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
400 ml de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Base
Bata os biscoitos no Liquidificador Expressionist BLP50 até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no BLP50. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.
Para a geleia agridoce de pimentão, refogue a cebola no azeite e quando murchar polvilhe o açúcar e mexa. Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de queijos.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>