Colheita de uvas no interior de SP segue em meio à pandemia: safra 2020 indica vinhos expressivos
Em meio às adaptações exigidas pela quarentena de combate ao coronavírus, no interior de São Paulo, na Serra da Mantiqueira, a produção de uvas e vinhos não para. A Casa Verrone, que vem estabelecendo na região um polo vitivinícola no Sudeste, segue com a produção de vinhos finos e anuncia os preparativos da safra 2020, já considerada histórica não apenas pelo atual contexto global, mas também pela qualidade que as uvas apresentam.
Marcio Verrone, que há 20 anos idealizou e pôs em marcha o projeto revolucionário de produzir vinhos na Serra da Mantiqueira, explica que as podas realizadas normalmente em janeiro e fevereiro foram adiadas devido ao volume de chuvas no período.
“Foi uma decisão muito acertada e estamos muito felizes com o resultado. O florescimento e as primeiras bagas estão bem sadias. Realizar a poda nas condições apresentadas em janeiro e fevereiro poderia ter prejudicado a produção.”
A colheita, que normalmente acontece no verão, é realizada no inverno na Casa Verrone, pois na região esta é uma estação propícia para a elaboração de vinhos com aromas mais complexos e diferenciados. “Como nós atrasamos a poda para sair do período de muita chuva, só devemos iniciar a colheita no meio de julho, e vamos estendê-la até o final de agosto”, explica Marcio Verrone.
Os tintos, brancos, rosés e espumantes são elaborados nos vinhedos da marca em São José do Rio Pardo/Itobi, e vêm conquistando paladares – e prêmios – em todo o mundo. Um dos destaques é o Colheita Especial Syrah, carro-chefe da Casa Verrone, que em 2019 conquistou medalha no Decanter World Wine Awards, mais influente e concorrida premiação especializada em vinhos.
Outro rótulo que promete conquistar prêmios e paladares mundo afora é o recém-lançado espumante Casa Verrone Sauvignon Blanc Sur Lie. “Sur lie” é um termo em francês que significa “sobre as borras”, ou seja, a técnica consiste em manter a bebida em contato com as leveduras e não retirar seus resíduos após a fermentação. Isso confere ao produto um aspecto turvo. Um espumante em sua forma mais bruta e natural.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário