Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos é realizado nesta semana no formato on line
Evento é realizado a cada dois anos
Começou nesta terça (22) e segue até sexta-feira (25), no formato on line, a 28ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA-2022). O evento ocorre a cada dois anos e é promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Este ano está sendo organizado em conjunto com a Embrapa e conta com o apoio de instituições do DF que atuam na área de ciência e tecnologia de alimentos.
O Congresso conta com inscrições gratuitas e pagas, sendo que o acompanhamento das palestras de forma gratuita está liberado até domingo (27). Já as inscrições pagas podem ser simples ou premium. Na primeira, há a emissão do certificado; já a segunda (premium) permite o acesso integral às palestras e a todas as informações apresentadas no evento por até seis meses da sua realização. Ao todo, serão apresentadas durante a programação do evento 42 palestras, incluindo a de abertura e de encerramento.
O tema desta edição do Congresso é “A Ciência e Tecnologia de Alimentos no atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”. Uma das palestras de abertura, realizada na manhã desta terça-feira, foi do diretor do Centro de Excelência contra a Fome e representante do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas no Brasil, Daniel Balaban. Ele tratou do papel da Ciência e Tecnologia de Alimentos no atendimento aos ODS.
O presidente da Embrapa, Celso Moretti, também foi um dos palestrantes da abertura do Congresso e abordou a contribuição da pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos para o desenvolvimento da bioeconomia brasileira no contexto dos ODS. A bioeconomia, ou aquela economia baseada no uso de recursos de origem biológica, visa oferecer soluções para a sustentabilidade dos sistemas de produção e substituição de recursos fósseis e não renováveis por recursos renováveis. “É uma transição de uma economia linear para uma economia circular, onde a matéria-prima é transformada e seus subprodutos são aproveitados para seguir gerando renda para diferentes cadeias produtivas”, afirmou.
O Congresso contou ainda com as seguintes palestras de abertura - FAO: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Insegurança Alimentar- novos desafios”, com o representante da FAO no Brasil, Rafael Zavala; Comportamento do consumidor: tendência e perspectivas”, com o professor da Unicamp, Cristiano França; e Desafios para a aplicação em grande escala das tecnologias emergentes no processamento de alimentos, com Marcelo Cristianini, professor de Universidade Estadual de Campinas.
Mais informações sobre o Congresso acesse: https://eventos.congresse.me/cbcta-2022
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário