Festivais gastronômicos valorizam a cozinha baiana
Uma das mais ricas, deliciosas, elogiadas e peculiares da gastronomia brasileira, a culinária baiana é marcada, particularmente, pela influência africana e, ao mesmo tempo, uma mistura da cozinha dos portugueses e da população indígena.
Pratos como bobó de camarão, tapioca, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura, são o carro-chefe da culinária deste estado.
Consagrada nas cozinhas dos melhores restaurantes por todo o território, a cozinha da Bahia também é festejada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar, apresentar releituras de pratos tradicionais e favorecer a criação de cardápios.
Entre os festivais que têm essa proposta estão o de Jacobina, Teixeira de Freitas, Juazeiro, Prado e Arraial d’Ajuda em Porto Seguro, municípios da Bahia, que visam a valorizar a gastronomia regional e os insumos produzidos localmente,
De 29 de julho a 14 de agosto, será realizado o Festival Delícias de Jacobina, lançado com o tema “Um Prato Cheio de Emoções para Contar”. O evento vai receber criação de restaurantes, padarias, bares, pizzarias, docerias e similares do município, nas categorias Prato Principal, Lanches, Comida de Boteco, Sobremesa e Drinks.
Também no próximo mês, e bastante aguardado por estabelecimentos do setor gastronômico local, o Festival Sabores de Teixeira chega a 9ª edição e traz o tema “Gastronomia do Cinema”. Do petisco à sobremesa e drinks, o evento quer estimular a criatividade para criar ou fazer releitura de pratos que façam referência a filmes e/ou séries, bem como seus personagens, falas clássicas, ambientação, figurino etc., enfim, a união de duas artes em um único prato ou drink. O Sabores de Teixeira acontece de 14 a 31 de julho.
Previstos para outubro, mais dois Festivais Gastronômicos enriquecem ainda mais a culinária regional: o Sabores de Juazeiro e o Festival Gastronômico e Cultural do Prado. O primeiro vindo após uma primeira edição de muito sucesso, e o segundo com 16 anos de história, referência no calendário regional. Em novembro chega ainda a 4ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro, um evento conhecido pelo flerte com a gastronomia do mundo inteiro.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário