Brasil,

Bonelli participa do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas com prato criativo e bem brasileiro

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sara Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Eventos
  • Imprimir

Conheça o prato Aquarela Brasileira: Barriga de porco recheada com vatapá com crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lascas de coco tostadas e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca é o prato do restaurante

A originalidade dos sabores e ingredientes típicos brasileiros farão parte do tema do 3º Festival Brasil Sabor de Campinas, que já começa no dia 12 de maio, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e conta com a participação de 22 restaurantes de Campinas e Limeira. Os chefs participantes foram convidados a criar receitas originais com o objetivo de estimular a criação de receitas criativas, que valorizem a variedade, diversidade e a riqueza cultural da gastronomia brasileira, seguindo a proposta desta edição: Originalidades do Brasil.

O restaurante Bonelli aceitou o desafio e trouxe para este ano um prato inspirado na música Aquarela Brasileira, que batizou o nome do menu e faz alusão a ingredientes de diversas regiões do Brasil. Para compor o prato, utilizaram uma carne que está na mesa do brasileiro: o porco, que ganhou releitura contemporânea com o incremento de ingredientes brasileiros bem autênticos: vatapá, castanha de caju; tucupi, feijão fradinho, coco, goiabada e tapioca, em uma combinação que ficou dos deuses.

“Assim como na música, o prato vai reunindo sabores dos quatro cantos do Brasil”, conceituou o proprietário do restaurante, Silvio Bigon. Do Pará, o tucupi, da Bahia, o vatapá, o feijão de corda, o coco e a castanha de caju, que encontra-se nos mercados do norte e do nordeste, a goiabada do sudeste, enfim, o porco que está na mesa de todo brasileiro e na memória de infância de muitos. Toda essa inspiração resultou no prato: Aquarela Brasileira: uma barriga de porco recheada com vatapá com crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, lascas de coco tostadas e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca é o prato do restaurante. Que tal ir conferir?

Ao todo, serão 22 casas participantes, que irão oferecer pratos com valores entre R$ 49,90 a R$ 79,90 até 29 de maio. O evento também irá premiar os participantes que forem degustar nos estabelecimentos e a melhor receita - eleita por um corpo de jurados – e a melhor experiência de atendimento, de forma a prestigiar os garçons.

Saiba mais sobre o Festival Brasil Sabor

O Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo, é realizado no mesmo período em todo o Brasil e neste ano chega a 16ª edição. Na região, o Festival Brasil Sabor é organizado pela Abrasel Regional Campinas como o primeiro evento, de fato, pós pandemia. “Ele marca a volta da retomada da alegria dos estabelecimentos em receber o público depois de dois anos de pandemia e, ao mesmo tempo, de festejar o retorno presencial do público aos estabelecimentos”, explica o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason.

Além de comemorar esta retomada, o festival deste ano busca estimular a criatividade dos chefs de cozinha na elaboração dos pratos oferecidos, utilizando a diversidade dos produtos nacionais. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

Para incentivar a criatividade dos chefs e o atendimento da equipe de garçons, o Festival Brasil Sabor de Campinas terá duas categorias de premiação: a melhor comida e a melhor experiência presencial dos clientes. As duas categorias serão avaliados por uma equipe de jurados formada por técnicos, especialistas, jornalistas e empresários.

O envolvimento do público neste ano também será reconhecido. A Abrasel regional Campinas sorteará um voucher no valor de R$1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes. Estarão aptos a concorrer ao sorteio clientes que consumirem e votarem (avaliarem) em pelo menos cinco estabelecimentos participantes do Brasil Sabor Campinas. É importante lembrar que todos que consumirem e votarem devem guardar seu cupom fiscal de consumo do restaurante para validação de seus votos caso seja sorteado.

Nos 16 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo! Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.

SERVIÇO:

Bonelli Restaurante
Local: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas Telefone: (19)3243-1133
Horários de funcionamento: Almoço: todos os dias das 11h30 às 15h, jantar: todos os dias a partir das 18h
Menu do festival Brasil Sabor: Aquarela Brasileira
Barriga de porco redonda, recheada com vatapá e crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, Laminas de coco tostado e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca.
Período: de 12 de maio a 29 de maio, somente no jantar


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar