Curso ensina degustação de chocolates em São Paulo
Curso ensina degustação de chocolates em São Paulo - Divulgação/Chocólatras Online
Aulas integram a programação do Chocolat Festival, que acontece de 12 a 15 de março
O chocolate, mesmo puro, sem recheios, pode conter nuances de sabores de frutas, ou especiarias, a depender do solo e da região onde é cultivado o cacau. Essa e outras curiosidades estarão no conteúdo do mini curso de degustação de chocolates Bean to Bar (feitos da amêndoa à barra) promovido pela Associação Bean to Bar Brasil e pelo 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau. Guiado pela chocolate maker Juliana Aquino e pela especialista em degustação Zélia Frangioni, será focado nos chocolates brasileiros e nos seus métodos de produção. Realizado em duas turmas (a escolher), o curso acontece nos próximos dias 14 e 15 de março, das 10h30 às 12h30, no pavilhão da Bienal do Ibirapuera. O valor do investimento é R$ 90.
A Associação Bean to Bar Brasil é formada por um grupo de fabricantes de chocolate Bean to Bar com a missão de educar o consumidor e capacitar cada vez mais os profissionais da área.
O 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau acontece de 12 a 15 de março na Bienal do Ibirapuera e reúne cerca de 70 expositores e mais de 50 marcas de chocolates de origem, bean to bar, premium e gourmet. Voltado para consumidores e profissionais da área, o evento, que é o maior da América Latina no segmento, tem o objetivo de promover o chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país. Além da comercialização de chocolates e outros derivados do cacau selecionado, o Chocolat São Paulo promove experiências sensoriais, exposições históricas e artísticas, cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor e palestras ministradas por especialistas nacionais e internacionais.
O 2º Chocolat São Paulo conta com a parceria da Barry Callebaut, Dengo Chocolates, Harald Unique e apoio institucional do Governo do Pará, Governo da Bahia, entre outras entidades e instituições. O Chocolat São Paulo é uma realização da MVU Eventos, proprietária da marca para o Brasil e exterior.
Serviço
2º Chocolat São Paulo - Festival Internacional do Chocolate e Cacau
12 a 15 de março | Pavilhão da Bienal do Ibirapuera
Entrada: R$ 20 (R$ 10 meia) | Mais informações: www.chocolatfestival.com
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário