Brasil,

Cozinha da UNIASSELVI Indaial sedia projeto de trabalho social com escolas públicas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Carolina Motta
  • SEGS.com.br - Categoria: Educação
  • Imprimir

Cozinheiros das instituições de Educação Infantil municipais aprenderam sobre bebidas sem açúcar

Na última segunda-feira (2), a cozinha da UNIASSELVI Indaial, do curso de Gastronomia, foi sede do projeto Crescer e Semear. A primeira oficina de 2022 teve a participação de 95 cozinheiros da rede municipal de Educação Infantil. O tema Bebidas sem Açúcar foi apresentado pela chef Lidi Barbosa. O objetivo é oferecer aos profissionais técnicas e preparações gastronômicas, que combinadas, resultem em nutrientes, sabores e aproveitamento integral dos alimentos.

Entre as diversas receitas que a iniciativa compartilhou estavam: suco de cenoura, laranja e abacaxi; smoothie de banana com iogurte natural, morango e laranja; mingau de aveia adoçado com purê de maçã; e leite de coco, dentre outras opções. A ação foi realizada para cumprir uma determinação de 2020 do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que proibiu a adição de açúcar nas preparações de comidas e bebidas servidas em escolas públicas para crianças de até três anos.

Em dezembro de 2021, a Prefeitura de Indaial, por meio da Secretaria de Educação, oficializou um convênio com o Crescer e Semear, que busca proporcionar educação alimentar, nutricional, financeira e socioambiental demonstrando na prática que alimentação saudável também pode ser saborosa.

“Estamos oferecendo aos nossos estudantes uma alimentação saudável que fará diferença no desenvolvimento das crianças e jovens, promovendo o bem-estar dos alunos. Essas oficinas também aprimoram o excelente trabalho já executado pelas cozinheiras dos ambientes educacionais que, com o apoio das nutricionistas da SED e profissionais do Programa Crescer e Semear”, diz o secretário de Educação de Indaial, Márcio Selhorst.

Projeto Crescer e Semear

O Projeto Crescer e Semear existe há mais de quatro anos e é uma iniciativa da Chef Lidi Barbosa. As ações são voltadas para o trabalho social com escolas públicas onde a Chef e a equipe de voluntários levam educação alimentar com qualidade, criatividade e responsabilidade para crianças de três a 14 anos, pais e responsáveis.

Também orientam as merendeiras que preparam os cardápios escolares por meio de formação na alimentação saudável, funcional, com ênfase no aproveitamento integral dos produtos. O Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves, responsável pelo projeto, já implantou a iniciativa de forma continuada em diversas cidades de Santa Catarina (SC) como Blumenau, Indaial e Pomerode, atingindo mais de 19 mil alunos da rede pública e continua fazendo ações por todo o Brasil.

*Com informações da Prefeitura de Indaial e Projeto Crescer e Semear

Por Redação UNIASSELVI


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar