Receita Castelo: Mil Folhas de Limão
MIL FOLHAS DE LIMÃO
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 340 a porção
Ingredientes
3 retângulos de massa folhada laminada (20 x 12 cm, cada)
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para polvilhar
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque os retângulos de massa folhada em uma assadeira antiaderente, faça furinhos com a ponta de uma faca e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar.
Recheio:
Misture o leite, o amido de milho, o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o Sumo de Limão Castelo e o creme de leite e deixe amornar. Mexa o creme, de vez em quando, para não endurecer demais.
Montagem:
Em um prato coloque 1 dos retângulos de massa. Espalhe delicadamente metade do creme de limão. Cubra com outro retângulo de massa e espalhe o restante do recheio. Cubra com o último retângulo. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma peneira pequena e polvilhe sobre o doce. Sirva frio
Dica: Se quiser, enfeite com amêndoas cortadas em lascas e torradas. Você encontra massa folhada pronta congelada para comprar em supermercados. Basta descongelar, cortar e assar.
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