Receita de Natal Castelo: Conchas Natalinas
Conchas Natalinas
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 600 a porção
Ingredientes
200g de macarrão tipo concha grande (cerca de 16 unidades)
Recheio
200g de ricota
150g de queijo provolone
1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo
½ xícara (chá) de nozes bem picadas
Salsa picada a gosto
Molho
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
1 colher (chá) de sal
folhinhas de manjericão a gosto
Preparo
Coloque um caldeirão com capacidade para 3 litros de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 fio de azeite e as conchas. Cozinhe sem deixar amolecer demais. Escorra e espere amornar. Bata a ricota, o queijo provolone e o Molho para Salada Parmesão Castelo em um processador e deixe até ficar uma pasta. Misture as nozes picadas e a salsa. Coloque em um saco plástico próprio para culinária, corte a ponta e recheie as conchas, espremendo o recheio dentro delas.
Para o molho, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o tomate pelado, o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Distribua o molho em um refratário e acomode as conchas por cima. Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 15 minutos. Enfeite com manjericão e sirva.
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