Pão Recheado com Atum
Pão Recheado com Atum
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 175 a porção
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (chá) de açúcar
Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
Recheio:
2 latas de atum
4 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo picadas
1 tomate grande, em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano seco
1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
Para pincelar:
1 gema
Modo de Preparo:
Coloque o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo em uma tigela. Faça uma depressão no meio e coloque o leite, o sal e o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Misture o atum, as Azeitonas Verdes Castelo picadas, o tomate, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve.
Montagem: Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada em forma de retângulo (30 x 40 cm). Pincele com o Molho para Salada Caesar Castelo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com azeite. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e corado. Retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva.
Dica: antes de assar faça furinhos com a ponta de uma faca na parte de cima do pão. Desta maneira, ele não abre enquanto assa.
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