Dia do Bartender: duas receitas de drinks para preparar em casa
Os drinks não são apenas combinações de líquidos em um copo, são experiências. São pequenos rituais de celebração, momentos de descontração e expressões de criatividade. Desde os clássicos atemporais, até os mais inusitados e autorais, há uma diversidade enorme para agradar todos os paladares.
Comemorado no próximo dia 4, o Dia do Bartender é uma ótima oportunidade para se aventurar no universo da coquetelaria. Para isso, o chef Cesar Brandelli, da Tramontina, elaborou duas receitas diferentes de drinks para preparar em casa e surpreender a família e os amigos.
Drink Lagoa Azul
Chef Cesar Brandelli
Traduzido do inglês, o Blue Lagoon é um coquetel francês com Curaçau Blue misturado com vodka e limonada. É normalmente decorado com uma rodela de laranja ou de limão. Uma Lagoa Azul é tipicamente servida em um copo alto.
Rendimento: 1 Porção
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
50 ml de Vodka;
50 ml de Curaçau Blue;
100 ml de refrigerante de limão;
50 ml de suco de limão;
1 copo gelo;
1 rodela de laranja partida ou de limão;
1 ramo de alecrim (decoração)
Modo de preparo
Em um copo grande coloque o gelo, o Curaçau, a vodka e o suco de limão. Misture, e com uma colher bailarina, acrescente o refrigerante. Misture levemente e decore com a laranja ou com rodela de limão mais o ramo de alecrim.
Paloma Drink
Chef Cesar Brandelli
O Paloma é um drink clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefruit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como por aqui não encontramos esse refrigerante, precisamos adaptar a receita.
Rendimento: 1 Porção
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
50 ml de tequila plata;
10 ml de suco de limão-taiti;
30 ml de xarope de grapefruit ou xarope de tangerina “Monin”;
100 ml de Club Soda;
1 fatia de laranja, limão ou toranja;
Modo de preparo
Faça uma crosta de sal ou açúcar na borda de um copo longo.
Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o club soda.
Acrescente o xarope rente a borda do copo, assim ele cairá no fundo do copo;
Decore com uma fatia de grapefruit ou limão.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>